同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 党建在线 > 党员生活
党建在线
理论宣传
党员生活
工会之家
党员示诺
党建制度
党校党课
文明创建
资料下载
党员生活
 
学校举行“我最喜爱的总书记的一句话”宣讲会暨党委中心组学习扩大会议
发布人:同济大学浙江学院发布时间:2017-07-10

 

为庆祝建党96周年,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,77日下午,学校党委召开“我最喜爱的总书记的一句话”基层宣讲会以及题为“学习浙江省第十四次党代会精神”的党委中心组学习扩大会议。党委副书记、副校长张新民、党委副书记林冶,各党总支书记、副书记,党办、学生处以及各参赛选手参加了会议。

宣讲会上,会计系党总支罗文波以“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”讲述了自己的三点感悟;机关联合党总支顾益以“民族英雄是中华民族的脊梁”,通过身边人身边事,向大家呈现了同浙“英雄”的担当作为;电信系党总支张琛萍从大学三年的收获出发,讲述了传承和弘扬红船精神的重要性;机械、外语与中德的王鸣和建筑、交通的金沈琴均从“不忘初心、继续前进”讲述了大学生党员的不忘本心、奋发有为;经管系党总支胡馨从“正人必定先正己、打铁还需自身硬”出发重点诠释了自己对身体过硬、能力过硬、作风过硬的理解;土木系党总支浦晓燕从总书记讲的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”这句话出发分享了名人青春奋斗史和自己的生活、努力和奋斗。

随后,张新民主持并主讲了题为“学习省第十四次党代会精神”的党委中心组学习扩大会议。他分别从主要内容,关键热词、关于教育的论述三方面出发,重点讲述了主要内容中的1条路子、2个高水平、4个强省、5个必须、6个浙江、6条措施、7个着力以及八八战略、红船精神、浙江精神这三个关键词,结合学校实际,他希望各党总支能做好红船精神的宣传教育,打造学校红船教育品牌;关于教育的论述,作为高校,他指出我们要积极推进学校向应用型转型,深入推进产教融合,全面落实立德树人根本任务,强化社会主义核心价值观教育,继续推进学校“道德讲堂”工作,推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化。

作者:党委办公室  吴露泚


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn