同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 党建在线 > 党员生活
党建在线
理论宣传
党员生活
工会之家
党员示诺
党建制度
党校党课
文明创建
资料下载
党员生活
 
不忘初心 无私奉献
发布人:同济大学浙江学院发布时间:2018-06-14

怀揣诚挚的敬意,带着浓浓的温情,2018年6月13日下午,建筑系党总支成员来到了校外辅导员新四军研究会徐伯康爷爷家中探访,聆听新四军老战士的心声。

作为我校学生党组织的校外辅导员,新四军历史研究会的老战士们与我校师生的友谊深厚。徐老先生为我们深入讲述了他当年的故事,从一位平凡的上海知识青年成长为能指挥炮兵击落敌军飞机的战士,从学生时代考入华东军政大学深造到参加越南战争立下赫赫战功。徐老先生满怀热情、中气十足的谈吐令我们叹服,很难想象徐老先生已经年过古稀。他强调,作为大学生党员应该牢记为人民服务的中心思想,努力学习专业知识,争当“红船精神”传承者,积极践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

徐老先生表示,他非常愿意与同学们进行面对面的交流活动,也非常乐意来到学校与更多的同学互动并分享他的故事。临走前,老先生对我们提出了期许,希望我们在如今良好的社会环境中不要贪图享乐,应当不忘初心、无私奉献,永远为人民服务。

作者:建筑环境与能源应用工程学生党支部  陈志悦


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn