同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 党建在线 > 党员生活
党建在线
理论宣传
党员生活
工会之家
党员示诺
党建制度
党校党课
文明创建
资料下载
党员生活
 
医学影像技术学生党支部开展“熠医课堂”活动
发布人:同济大学浙江学院发布时间:2018-06-24

合理用脑对于现在的学生来讲是非常有必要的,是提高学习效率的关键。6月22日,同济大学浙江学院医学影像技术学生党支部的6名学生党员再次来到南湖创业学校开展“熠医课堂”活动,教四年级四班的同学如何合理用脑。

在我们周围,常常会看到一些同学废寝忘食地学习到深夜,可是学习成绩却不理想,为什么呢?主讲人提出的这个问题引发很多同学的思考,带着大家的疑惑我们走进合理用脑的课堂。主讲人通过讲解,告诉同学们首先要通过参加体育运动和体力劳动来强身健脑,其次要适当休息和充足睡眠,熬夜学习不如高效学习,最后是要善于用脑,遇到问题多思考,使自己成为勤奋学习、积极进取、有所作为人,体现自己人生的价值。

同学们在这课堂学习到的东西对他们的学习很大的帮助,也希望他们能在即将到来的期末考中都能取得一个令自己满意的成绩!

作者:医学影像技术学生党支部  刘敏


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn