同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 党建在线 > 党员生活
党建在线
理论宣传
党员生活
工会之家
党员示诺
党建制度
党校党课
文明创建
资料下载
党员生活
 
传承红船精神,坚定理想信念——参观南湖革命纪念馆
发布人:同济大学浙江学院发布时间:2018-07-01

为继承和发扬党的优良传统,大力弘扬红船精神,增强党员的责任感与使命感,2018629日上午,在机械与汽车工程系党总支的组织下,我支部教师和学生党员前往南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词,共同铭记奋斗历程。

 

踏入南湖革命纪念馆后,党员们的“红色之旅”正式开启,大家纷纷驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷在每个人心里缓缓展开,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰苦奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,使人仿佛身临其境,涌起无限爱国情怀,这些都激励着在场所有人,要坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。党员们同样也纷纷表示:在今后的工作、学习中弘扬革命前辈崇高理想,传承“红船精神”,不忘初心,牢记使命。

 

参观过后,党员们来到宣誓墙前,在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在总支副书记带领下,重温入党誓词。铿锵的誓词是党员们最坚定的承诺。

南湖革命纪念馆之行,让机械与汽车工程系党总支全体师生党员近距离接受了一次革命传统教育,是一次新的体会和具有深刻意义的学习机会。与此同时,“红船精神”警醒着党员们要继承和发扬革命传统,时刻保持共产党员的先进性,在工作生活中发挥先锋模范和带头作用,保持创新、奋斗、奉献精神,努力传承并积极践行红船精神。

作者:医学影像技术1501班 诸晨煜


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn