首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 教学科研
师资队伍
院系领导
教授名录
教学科研
督导园地
教学科研
 
产学研用紧密结合 科研工作成果丰硕
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2016-01-01

2015年,在学校的统筹谋划和全力推动下,在全体教师齐心协力、务实创新地推进下,我校科研工作取得了扎实成效,成果丰硕。

截止1231日数据显示,全年学校获市厅级课题立项13项,其中纵向项目11项,横向项目2项,到账科研经费近130万。教师全年共发表学术论文147篇,其中,外语系贾中恒老师撰写的有关于心理语言学习研究的论文被SSCISocial Sciences Citation Index)收录,土木工程系刘婷婷老师撰写的有关环境污染生物修复方面的论文被SCIScience Citation Index)收录。此外,教师主编和参编了共计14本的专著教材,学校第一本学术刊物《讲台》于12月创刊首发,科研平台、多元合作工作建设亦是“提档加速”。

成效取得的背后,是学校科研创新体系建设的一大进步。2015年,学校向着应用科技型人才培养和科技成果公信力、产业率精准发力,一是不断完善了科研管理体系与相关制度,鼓励全员创新,为科研工作推进统筹聚力;二是开拓了与新西兰奥克兰大学、奥克兰理工大学等跨国高校的科技工作往来,与国家磁浮交通工程技术研究中心等科研院所、与嘉兴交通运输局、安吉交通运输局等地方部门、与嘉兴市土木建筑学会等行业协会、与福达建筑工程有限公司等企业单位建立了各类产学研用合作关系,积极促成校地、校所、校协、校企、校校“5+N”多元科技合作,激活各创新主体协同创新,进而为学校的创新加力;三是构建了“建筑结构检测研究中心”、“奥克兰·同济康复医疗设备中心”两个科研平台,筹建并正式成立了“嘉兴市同浙创业投资有限公司”、“嘉兴同浙建设工程检测有限公司”两家致力于将创业创新技术和科研成果进行转化、产业化的公司,还鼓励教师成为自然人股东,对科技工作的推进具体着力,同时,也对高校自身对接产业、服务社会能力提出了更高的要求。

据悉,下阶段,学校将着手成立学术指导委员会、学术道德委员会,进一步完善学校的学术组织架构与学术治理体系,学术立校,教授治学,发挥好委员会对科技工作的督导决策作用。


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn