同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 教学科研
师资队伍
院系领导
教授名录
教学科研
督导园地
教学科研
 
深化合作 互利共赢
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2016-01-22

         我校与良友、汇信集团签署校企合作协议并举行授牌仪式

2016年1月18日下午,我校与嘉兴良友进出口集团股份有限公司嘉兴市汇信进出口集团股份有限公司签署校企合作协议并举行授牌仪式。学校校长周亚夫、良友集团总经理王力东汇信集团副总经理杨华出席授牌仪式,校科技处、教务处经管系负责人及经管系全体教师参加此次仪式。

      

周亚夫在会上就当今外贸宏观形势和行业情况进行了分析,认为学校要结合自身发展特点,不断创新校企合作模式。良友汇信集团代表在会上分别介绍了集团发展历史、经营战略和市场情况,并就校企合作模式和合作内容同与会人员进行了交流。良友汇信集团是嘉兴市本土最早的两家进出口公司,位列浙江省企业500强,其中良友集团更是连续11年位居嘉兴外贸公司之首。 

            

此外,会议还特别邀请了同济大学经管系张鑫和聂文星教授出席研讨会上,两人结合各自的研究领域,畅谈了国内外宏观环境的变化对企业生存和发展的影响,给企业和学校带来一些新的思路。其中,张鑫从国际经济关系的角度探讨了2015年外贸宏观发展环境产业如何转型适应新的大环境等问题;聂文星则分析了企业如何结合国际竞争优势,做好大数据云计算等远程服务内容。

围绕本次会议的议题,参会人员就校企人才培养模式、课程设置、科研合作等方面,各抒己见,献计献策。经过番热烈讨论,双方对未来开展的合作有了更深远的期待

                                                             作者:经济与管理系 蒋诚


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn