同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 教学科研
师资队伍
院系领导
教授名录
教学科研
督导园地
教学科研
 
着手创新服务,稳扎稳打抓好实验教学
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2016-03-05

实验中心稳步推开新学期各项工作

201633日下午,实验中心召集全体人员召开新学期第一次例会,学习领会学校教改工作精神,布置学期重点工作。

会上,中心相关负责人传达了学校行政工作会议内容,并组织中心全体人员进一步讨论了学期初全校教改工作会议的要点学习领悟了校长讲话精神;中心全体人员亦结合本职工作,交流了思考与体会。他们一致表示,教学改革是高校育人进程的永恒主题,是学校创新发展的动力与源泉,作为教职员工,将与学校保持高度一致,不遗余力予以推进特别是实验实践环在学校“3+2+2”的教改举措中,是其中的重点与难点。实验中心人员积极响应,全心投入,把握机遇,有所作为,充分发挥实验中心功能,使实验中心成为学校教学实践、科技创新的平台,学生创新、创业的基地,学校展示教学改革与科技创新成果的窗口。

实验中心负责人在会上讲话,他肯定了部门工作例会的形式与本次学习讨论的效果,并对本学期重点工作进行布置:一是平稳推进,保持各项工作的连续性与稳定性;二是盘活资源,优化实验室布局,为学校教学改革提供创新资源;三是拓展服务,走进各系,走出校门,加速产学研融合;四是强化管理,加强组织纪律,提高服务能力,管理要效率;五是设窗口,加强信息宣传,启动形象设计,积极展现实验实践环节教学成果与精神风貌。

立下雄心大志,更在于一步一步予以做精,一步一步予以落实。34日上午,实验中心负责人组织带领煤气公司和嘉兴市宏达教育后勤服务有限公司相关人员一同参与了201512月底竣工220实验室新建燃气工程和燃气报警系统验收工作,当天,燃气管道、阀门、报警系统等均通过了验收。与此同时,在燃气公司专业工人指导下,实验中心负责人带领员工将三年前安装的化学实验室报警系统的18个探头均进行了一一测试为本学期实验课程的安全工作打下坚实基础。

其实,早在226环境打扫、设备检查、耗材采购……实验中心各实验室即已全面投入新学期的实验准备工作,在抓落实方面,更是精确到了每一门课程的实验,充分保证了229起,电工电子实验物理实验、化学实验、力学实验等的陆续开课

新一学期,全心服务全心开始,保障教学,力推改革,实验中心全体人员已整装而发。

 作者:实验中心  沈晔


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn