同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 师资队伍 > 教学科研
师资队伍
院系领导
教授名录
教学科研
督导园地
教学科研
 
《现代建筑电气工程师手册》审稿会在我校举行
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-11-06

2017年11月3日至4日,由电力工业出版社组织编辑出版,我校电子与信息工程系专业负责人、同济大学程大章教授担任主编的《现代建筑电气工程师手册》审稿会,在我校实验中心会议室举行,来自同济大学、浙江大学、东南大学、上海现代设计集团等单位的专家和编者代表及电力出版社负责人出席本次会议。

《现代建筑电气工程师手册》(原名《建筑电气工程师手册(第2版)》)是电力工业出版社近年组编的重要著作之一,手册分基础篇、电气工程篇信息与智能篇,共计三篇,总约2百万字,由程大章教授担任编委会主任,我校沈晔教授任秘书长,来自同济大学、同济大学浙江学院、浙江大学、北京建筑大学、沈阳建筑大学、上海现代设计集团、北京建筑设计研究院、东南大学建筑设计研究院等高校及设计研究院的近二十位建筑电气专家参与编写。

据了解,该手册以应用为主,包含基本概念和基本理论,反映建筑电气领域近年来的新技术、新规范和新产品。读者定位为从事建筑电气设计、施工、运行、管理和维护人员,相关的电气工作者,大专院校的师生,以中青年读者为主,是注册电气工程师考生的参考教材。手册计划于明年上半年出版,将对建筑电气领域新规范、新技术应用起到引领作用。

会上,电力出版社周娟副总编介绍了审稿议程和安排,程大章教授介绍了审稿内容分工与审稿要求,与会专家对手册样稿进行了交叉审阅,对编写内容和编写格式等进行了讨论,对建筑电气新设计规范、新技术应用进行了探讨,最后对进一步统稿工作进行了安排。会议初步确定,下次统稿会在东南大学举行。

会议期间,与会专家走访了我校校园,重点参观实验中心、图书馆,他们对我校实验设施、图书馆氛围、校园景观等均是大加赞赏。

作者:实验中心  沈晔


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn