同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
 
学校2017年暑期干部读书会扎实有效开展
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-09-09

校领导,各教学单位、职能部门直属单位相关负责人每年暑期聚在一起,集中进行学习研讨,是学校推进教育教学改革工作步伐,凝聚今后一段时间特别是下一学年发展共识的一个优良传统。

2017年同济浙院暑期干部读书会于97日下午至8日上午举行。会议学习了习近平总书记7·26重要讲话精神,传达了全省高校书记、校长读书会精神,提出了《关于进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施意见》(征求意见稿)及关于按照教育部41号令调整的学校学籍管理规定、新学生手册事宜,土木工程系、经济与管理系、电子与信息工程系先后汇报了在推进教育教学改革和学风建设工作上的做法以及进一推进两项工作的思考,土木工程系还汇报了专业导师试点工作的情况,机械与汽车工程系重点汇报了“二级侧”的自主管理与自我成长探索,全体教学单位负责人就学习内容发表了看法,展望了本单位工作的规划。

校长陈小龙,常务副校长黄自萍,党委副书记、副校长张新民,副校长周亚夫,党委副书记林冶出席会议。陈小龙作总结讲话。他强调,全体干部要坚决拥护党中央的正确决定,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面完善引导体系,推促大学生的思想政治教育质量的提升;要全力攻克坚中之坚难中之难,开拓学校发展的新局面。讲话中,他高度肯定了汇报教学单位在教育教学改革、学风建设、专业导师试点、二级管理的探索等工作上的主动作为及取得的成效。他指出,改革永远在路上,新常态下的发展要获得动力,必须通过改革来激活,不调整那是死路一条。他表示,学校将“大放水”,鼓励各教学单位、职能部门直属单位增强发展意识,大胆先行先试。他又明确提出,同济浙院的改革不搞一刀切,所有部门要立足“实事”而“求是”,推出适合本部门实际的战略发展之路、特色发展之路。最后,他中肯地希望,各教学单位要把握好权限的“度”,循序渐进地推进二级侧管理改革。


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn