首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
校园动态
 
省群众声乐大赛收官 戴志冰老师所在“六点半”组合摘金
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-09-08

2017年9月6日晚,为期三天的“美丽浙江”浙江省第三届群众声乐大赛在温州乐清市乐清大剧院圆满收官,我校戴志冰老师所在的“六点半”组合惊艳唱响,一路高歌,最终,实至名归,摘获金奖。

      

“美丽浙江”浙江省第三届群众声乐大赛由浙江省文化馆主办、中共乐清市委宣传部、乐清市文化广电新闻出版局承办,乐清市文化馆执行承办,是我省发现和培养演唱新人的一个重要平台。本届大赛设有美声、民族、流行、中老年等四个组别,共有来自全省各地市88个节目进入复赛环节。除得到广大声乐爱好者的青睐外,大赛也获得了社会广泛的关注,仅近一周的微信直播累计吸引网友32万人次之多,大赛已日益深入人心,已然成为展示群众文化的一个重要载体。

“六点半”组合排练形式主要以阿卡贝拉为主,不采用任何乐器,进行无伴奏合唱。“六点半”领队嘉兴市音乐家协会理事、南湖区音乐家协会副主席吕英芳担任,旗下集结了6位来自于各行各业的声乐艺人、爱好者,因排练基本上都是六点半左右,所以,将组合取名为“六点半”组合。成员平时均活跃在各行各业,所有的排练均为业余时间进行。值得一提的是,他们在主业也好,业余爱好也罢,青年中的佼佼者就如主唱戴志冰,主业上,他是我校的教师,且是“工作达人”,除担任后勤处处长,为师生事无巨细地,广泛而精细化地提供便利服务之外,他还兼任了创业学院项目实践部主任、工会委员会文艺委员、同济大学浙江学院教育培训中心工作联系人。“人总是要有一些奉献精神的,我依然在努力。” 其实,他还是谦虚了不仅奉献在学校行政管理的岗位上,他还尽自己所能做着学生的“引路人”,担任了同浙乐舞、同浙微联等近10个大学生创业项目的指导老师,曾于每周一晚上在茶屋推出的创业头脑风暴,启迪和帮助了不少大学生的创业之路。

其实,每一个业余时间也值得被记录,“六点半”组合记录业余时间的形式是唱响属于他们的阿卡贝拉,将音乐梦想尽情地演绎出来,让青春留下不朽的印记。如今,回首来时路,他们感觉无尚欣慰,在茫茫人海中,志同道合的他们能聚到一起;芸芸众组合中,他们对声乐的领悟能一举脱颖而出。展望前行路,他们内心更多了一份坚定与珍惜,相信,获得社会认可和相互已磨合出默契的他们会更有能力去走向更美好的未来,也更有底气地去为活跃群众文化尽到自己的一份力量。


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn