我校顺利完成嘉兴市注册会计师行业专职审计助理人员培训工作
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-09-13

今年8月至9月,由嘉兴市注册会计师协会主办的两期“嘉兴市注册会计师行业专职审计助理人员培训”工作在我校教育培训中心、会计系的密切配合下顺利举办。期间,嘉兴市财政局会管处副处长李伟,浙江中铭会计师事务所有限公司总经理沈凯军、会计行业资深专家吕文青以及我校会计系王秉桢教授为来自25家会计师事务所的专职审计助理人员共计300进行了内容丰富、卓有成效的培训。

行业专家紧密围绕审计从业人员的实操业务,通过授课对注会行业与职业素养、新审计准则内容讲解、采购与付款循环审计操作实务、销售与收款循环审计操作实务等内容进行精解,切实做到了理论与实际相结合、经验与创新共协调,为专职审计助理人员厘清行业特性与从业要求,提供了深入细致的实务指导作为承训方,我校相关部门多次沟通协调,一方面把关培训质量,科学合理设置培训内容,邀请审计行业或研究领域具有丰富经验的专家主讲,另一方面做好参训人员的后勤保障工作,校内食宿安排细致有序。

两期培训结束后,参训学员反馈热烈,他们认为此类学习非常有必要,虽然集训时间短但内容精引导性强,不仅在行业知识上收益颇丰,对今后的职业生涯规划起到了很重要的启发。今后,我校也将不断整合学术资源,紧密对接相关行业协会需求,积极输出高校教育资源及专业知识,提升我校服务地方经济社会发展的贡献值。

作者:后勤处  何静雨

会计系  陈轶甄