首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
校园动态
 
军心飞扬 热血青春
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-09-14

9月13日,同济大学浙江学院2016级军训联欢晚会在风雨操场二期举行。
  晚会初始,是由三营七连一排带来的军歌大合唱,歌曲高昂的情绪一下子就调动了全场的气氛,给予观众震撼。随着军歌表演的落幕,4位主持人缓缓上台,宣布2016级军训联欢晚会正式开始。

    
  伴随着观众的掌声,各种节目轮番登场,歌曲演唱、舞蹈、乐器表演、小品、诗朗诵等节目穿插进行,现场掌声不断,气氛很是活跃。绚丽的灯光下,映照着一张张朝气蓬勃的脸。这些节目充分展现了我校学生青春向上、多才多艺的风貌。其中,由教官钟佳秀演唱的《安和桥》及教官张师豪演唱的《残酷月光》更是将现场气氛推向一个新的高潮。他们的歌声配上身后大屏幕上教官与同学们军训时的剪影,勾起了大家十几天来军训种种回忆——那些或疲惫抑或是快乐的时光。全场的同学们都用手机打着灯光,加掌声与呼喊,向教官表达着我们对他们的喜爱之情。一句句歌词,一声声欢呼,将全场融合在一起。

最后3个节目分别是男生军体拳,女生匕首操以及教官们的倒功和摔擒表演,一致的动作,恢宏的气势,响亮的口号,是他们经过长久训练,用挥洒的汗水换来的。

     

军训,是连接部队与同学、教官与同学、老师与同学的一座桥梁,是军训让我们收获了友谊、懂得团结,得到了不怕困难向前行的勇气。此次军训联欢晚会的圆满落幕,展现了军人不怕苦不怕累的精神,这种精神,值得我们每一位同学致敬和践行。我们应以军人的高标准严格要求自己,作为新时代的担当,自强不息,为国家奉献青春的力量。

                  稿:会计系 于婷娴(16财管)

影:会计系 董禹(16会计)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn