同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
 
副校长周亚夫带队赴泰国考察访问
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-06-12

2018年6月6日至10日应合作院校亚洲珠宝学院(AIGS)邀请,我校副校长周亚夫携国际交流中心珠宝系相关教师,一行四人赴泰国进行了考察访问。

抵达泰国后代表团一行受到了亚洲珠宝学院负责人Kennedy,Richard教授和Dietmar教授及AIGS大中华区总裁、我校兼职教授高嘉兴的热情接待。在对方的陪同下,代表团一行参观了Lotus实验室和AIGS实验室,深入了解了亚洲珠宝学院的实验设施设备及宝石行业的运营。为落实我校珠宝系宝石专业与泰国亚洲珠宝学院的合作细节,在泰国亚洲珠宝学院期间,周亚夫与Kennedy签订了同济大学浙江学院与亚洲珠宝学院海外教学实践课程合作协议,特别就2017级宝石专业学生暑期赴泰国学习经营宝石优化处理鉴定课程进行了磋商双方均表示,对彼此的合作充满信心,也期待彼此在宝石行业开展更紧密的合作。周亚夫盛情邀请几位宝石界大咖教授再次访问同济浙院,为未来进一步的合作提供全方位的支持;还表达了彼此打通宝石鉴定业务,为同济浙院宝石专业的学子提供更多的拓展学习机会和未来就业机会的美好愿景。

AIGS于1978年在泰国曼谷成立,是亚洲第一家宝石学专业教育机构。为引进亚洲珠宝学院的彩色宝石培训课程,使我校宝石专业学生的宝石学专业鉴定和评价水平能够达到国际认可水准,同时,合作开发中泰两国宝石学教育市场,我校与亚洲珠宝学院于2016年10月签订合作协议,共同开展珠宝育人与培训项目。2017年12月,我校首批23位2016级宝石及材料工艺学专业已赴AIGS成功开展了为期一周的海外学习。

赴泰期间,代表团一行还参观了曼谷的珠宝交易中心,访问了SVD、Blue Gems、Azizi等多家珠宝公司,深入了尖竹汶地区的宝石交易商营业处参观采矿区,对泰国宝石行业的运作以及彩色宝石市场进行了调研。

通讯员:国际交流中心  堵微子



 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn