同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
 
南湖,红船,我的梦
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-07-06

今年1月,嘉兴市大中小学生“红船驶进我的梦”主题征文大赛揭开帷幕。活动旨在引领我市青少年以当好红船“护旗手”为己任,自觉担当起深刻领会、深入弘扬、生动践行红船精神的责任,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想。自活动开展以来,我校青年团员积极响应,校团委共收到稿件300余篇,经组委会评审,我校共18件作品获奖,且学校荣获“优秀组织奖”。

          

谈及开展“红船精神”宣讲所得到的收获与体会,李汇灵同学在文章写道:“红船精神系统化宣讲是极为需要的,针对不同的宣讲群体,大学生所拥有的视野及知识范围相对广阔,通过开展系统宣讲,在让红船精神更加深入人心的同时,到了使大学生理论学习与实践相结合的目的,营造了受讲人群、大学生、社会三者共赢的局面。而有感于“红船精神”的号召,陶赟则写“在时光的缝隙之中,我看到了无数的守船人,用心守护着这艘永恒的红船。烈日炎炎下,出现在重要道路口的交警;在凌晨四点半的冬夜里,环卫工人推着小车,保护着整个嘉兴市的市容……还有更多平凡的‘守船人’,用心守护嘉兴,用心延续红船精神

作为时代的新青年和“红船精神”的继承人,他们在征文中勾画以“红船”为主题的美丽蓝图;作为在嘉兴南湖边学习的红船青年,我们肩负光荣而神圣的红船“护旗手”责任,满怀梦想,步履矫健!

 稿:校团委 李紫彤(16会计)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn