首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
精雕细琢 精益求精
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-05-11

同济大学浙江学院工匠馆揭牌仪式在校举行

以专注锤炼灵魂,以品质铸造精神,精雕细琢,精益求精。2017年5月11日上午,同济大学浙江学院举行工匠馆揭牌仪式。同济大学浙江学院校长陈小龙,常务副校长黄自萍,党委副书记林冶,各院系部、职能部门、直属单位负责人及学生代表出席揭牌仪式,仪式由副校长周亚夫主持。

       

在讲话中,陈小龙首先对工匠馆建成开馆表示祝贺!对在工匠馆建设中付出辛劳的实验中心、机械系及相关单位的工作人员表示感谢!他说,建成后的工匠馆要充分整合资源,充分发挥作用。一是满足实践教学需求,完成教学任务;二是为学有余力、对机械工程饶有兴趣的学生提供课外创新实践的园地;三是工匠馆中的各类资源也要向社会开放,与企业连接,使得学生的学习更接地气。他表示,作为一所应用型高校,大力培养、弘扬工匠精神,增强实践能力,不断精益求精,是学校未来建设与发展所必需的,他希望每一位同学在四年大学的时光里,既可以在理论学习层面收获丰硕成果,同时也不限于“本本”,不断提升实践能力,健康、快乐的成长。

        

随后,陈小龙、黄自萍为工匠馆揭牌。

        

所谓“工匠精神”,即指工匠们以极致的态度,精雕细琢、精益求精,不断追求更完美的精神理念。目前,工匠馆归属机械系管理,下设金工实训中心与工程实践中心两个部分,其中工程实践中心由械基础实验室、机械专业实验室、机械综合实验室、汽车构造实验室、3D创意工坊组成,完成全校600余学生的金工实习教学任务。工匠馆的成立,适应了学校实践教学需求,同时也是学校对转型发展的追求。工匠馆的建成是学校为学生实践、实验教学所搭建的更为宽广的平台,也是为学生提高动手能力所提供的更为广阔的舞台。

        

仪式后,大家一同参观了工匠馆。


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn