同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
图片新闻
 
打造校地合作创新示范区 创建知识经济产业园
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-05-15

同济大学与嘉兴市政府签署战略合作框架协议

杨贤金鲁俊书记致辞 钟志华校长胡海峰市长签约

为共同打造在全国具有引领意义的校地合作全面创新示范区,5月15日上午,同济大学与嘉兴市政府战略合作框架协议签约仪式在嘉兴市行政中心举行,同济大学党委书记杨贤金,校长钟志华,副校长顾祥林,同济大学校务委员会副主任、同济大学浙江学院校长陈小龙,同济嘉兴环境研究院院长赵建夫,嘉兴市委书记鲁俊,市委副书记、市长胡海峰,市政协主席高玲慧,市人大常委会副主任王马青,市政协副主席马玉华,同济大学浙江学院董事长沈国甫,常务副校长黄自萍,双方有关单位部门负责人出席了签约仪式。签约仪式由副市长盛全生主持。

鲁俊在致辞中说,同济大学是享誉国内外的知名学府,大师云集、人才辈出,同时也是嘉兴多年的好朋友,好伙伴,保持着长期、紧密的友好合作,今天,双方再续良缘、再度联手,一起翻开校地合作,产学研共建的新篇章,共同打造区域协作、嘉沪关联发展的新示范。双方不仅要签署战略合作框架协议,还要签约大体量、高质量的一揽子项目。期待以今天的签约为起点,在双方的共同努力下,为推进经济转型,城市转型,社会转型注入澎湃的动力。

        

杨贤金在致辞中说,今天签署的协议为同济大学与嘉兴市的全面合作规划了美好的蓝图,把蓝图变成现实成果需要双方共同的努力,今后,双方将共同致力于打造在全国具有引领意义、可复制、可推广的校地合作全面创新示范区,这对于嘉兴市全面接轨上海,提供先行先试的样板具有十分重要的意义。此外,就深化校地合作,他还提出了共绘发展蓝图、实现优势互补、推进重点项目、拓展合作渠道的四点建议。

        

随后,钟志华与胡海峰共同签订了同济大学与嘉兴市人民政府战略合作框架协议。协议内容包括合作目标、合作机制、合作模式、合作方式、合作区域与合作领域。在合作领域中提出,建设环同济(嘉兴)知识经济产业园作为经济转型领域中的重要内容,同济大学将充分发挥创业创新优势,以同济大学及同济大学浙江学院师生创业创新为主体,建设同济(嘉兴)知识经济产业园,打造高新技术企业孵化和创新人才培养的重要基地。此外,双方代表还签订了四项子协议。

        

签约仪式上,盛全生简要介绍了校地合作与战略合作框架协议概况。

据悉,早在今年3月,同济大学与嘉兴市政府及同济大学浙江学院曾就推进全面校地合作,打造环同济(嘉兴)知识经济产业园,举行会谈,并达成初步共识。以合作举办同济大学浙江学院为盟,双方的合作之谊可谓由来已久,打造校地合作创新示范区,创建环同济(嘉兴)知识经济产业园,将为双方在经济转型、城乡建设、绿色发展、民生福祉、社会治理、人才交流合作等领域打开更为开阔的合作前景与发展空间。


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn