首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
知名珠宝学家Lore Kiefert博士受聘为我校客座教授
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-06-21

2017618日上午,同济大学浙江学院客座教授聘任仪式在校隆重举行,德国知名珠宝学家Lore Kiefert博士受聘为我校客座教授。校长陈小龙为Lore Kiefert博士颁发客座教授证书,常务副校长黄自萍为Lore Kiefert博士佩戴同济大学浙江学院校徽珠宝系负责人代表学校接受Lore Kiefert博士的现场赠书,副校长周亚夫出席仪式。期间,我校客座教授、亚洲珠宝学院大中华区总裁高嘉兴担任中英双语全程翻译,珠宝系全体师生共同见证了受聘仪式。

Lore Kiefert博士曾任国际顶尖的珠宝鉴定机构瑞士宝石学院(SSEF)副主任、美国宝石贸易协会(AGTA)宝石检测中心主任,目前担任国际顶尖珠宝鉴定机构Gubelin宝石实验室首席宝石学家以及美国Gems&Gemology杂志编审等,在国际宝石学界享有很高声誉。 

      

陈小龙欣喜地表示热忱欢迎Lore Kiefert博士的到来,这将为同济浙院的学科建设添砖加瓦,也为同济浙院面向国际化办学奠定基础。Lore Kiefert博士表示能成为同济浙院的一份子,她感到很荣幸,希望以后能够把更多前言的科学知识带给同学们,为同济浙院的发展进步做出贡献。

紧接着聘任仪式,Lore Kiefert博士为与会师生带来了现今最热及最难的祖母绿优化处理鉴定技术讲座,再加上曾任GIA美国宝石研究院首任驻台讲师及中文教材翻译者高嘉兴老师精彩的同传翻译,讲座受到了在场师生的一致好评,掌声不断。讲座后,在场许多同学还向两位客座教授提出不少问题,两位老师予以了一一答复,这再一次让学生真切体悟到了大师的博大精深

作者:珠宝系 金力/文

校报编辑部  陈佩柔(15工商)/图


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn