首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
9大院系,13个展台,教授、专家亲自坐镇解密专业
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-07-10

学校举办2017校园开放日暨现场招生咨询活动

从江苏安徽浙江等多个省市高中校园的足迹遍布,学校各系主任带队,校长书记亲临现场,到60多场校园招新宣传的场场火爆为更好让考生及家长全面、确切、详细地了解学校,7月9日,我校举办了校园开放日暨现场招生咨询活动,在让人颇为忧虑的填报志愿期间,为考生及家长带来一幅涉及学校各方面的全景实况图。

据悉,同济大学浙江学院今年面向全国27个省市自治区计划招生2479人,其中浙江省招生1306名。此外,我校今年新增金融工程专业,招生数为40人。开放日当天,偌大的会议室,9大院系,13个展台,涵盖各院系系主任资深教授及青年教师骨干在内的34名教师专家坐镇咨询台,为学生及学生家长全面深入介绍专业情况。

       

“老师,我的孩子比较擅长理科,尤其是物理,你看他适合读什么专业?”“老师,我想问一下学校土木专业的师资力量如何?”“老师,您看我孩子这个分数能到学校的入档线吗?”“老师,我想问问学校转专业有哪些要求?”随学生家长的陆续到来,五花八门的问题也随之而来,虽然多数问题较为普遍,但咨询教师们依旧不厌其烦地进行着解答,从办学理念、学校管理、教师队伍到生活服务等方面的信息介绍到对咨询考生情况的客观分析及提出相关建议,教师们竭力做到让咨询者们透彻了解,无惑而归。

       

“听说学校的土木建筑专业非常不错,就特地赶过来了解一下,也是为了让孩子以后能有好的发展,就是担心孩子的分数能不能进得了这些专业,我们家长累一点没事,只希望孩子能有好的出路从平湖赶来的黄先生一边翻看着招生手册,一边感叹。嘉兴本地的陈文婧同学和她的父母一起来学校咨询,她坦言因为比较喜欢化学,也考虑到目前这方面的人才需求量会比较大,就业可能会比较好,所以对学校开设的材料科学与工程专业非常感兴趣,不过她也有些担心自己是否能进入自己喜欢的专业。在咨询过程,她细致地了解专业的相关信息,同时也感受到了老师们的耐心与热心,她对学校的印象非常好。

咨询当天,除了有为孩子未来请假前来的家长,还有远从西安云南等外省赶来,拖着行李箱直奔咨询处的考生,还有的,为了孩子的未来而全家出动。

学校在开放日当天除了提供全天候的专场咨询会之外,还开放学校图书馆实验中心及教学楼以供参观。来自杭州的嵇同学在咨询完后,便迫不及待地拉着父亲前往图书馆。除了建筑的引人,校园优美的风景也恰合时宜的动人。小婺源向日葵开得正欢,茶秋千缓荡在夏风中,湖中央天鹅半倚半躺的慵懒,还有生态岛上小番茄极为诱人的耀红,看到这些,不少咨询者在咨询完后转身一变,成了来校赏景的游客。此外,为方便咨询者全面了解校,学校还分派了校园观光车,分发校园餐券。让学生和家长在夏日凉风中,坐上观光车,欣享盎然校园全景,在学校食堂,提前感受我校风味美食。

作者校报编辑部 费聪涵(16会计)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn