首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
同济浙院2017届毕业典礼:完善自我 同济天下
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-06-21

“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐与无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们青春灌溉……”,一首首饱含深情的毕业歌回荡在同浙上空,同学们手摇标语,向同浙发出最后的真情告白与深情告别。场内,毕业生同唱毕业赞歌,播放毕业微电影;场外,校领导与全体优秀毕业生合影留念。

       

2017年6月20日,同济大学浙江学院2017届毕业典礼在校隆重举行,校长陈小龙,常务副校长黄自萍,党委副书记、副校长张新民,副校长周亚夫等领导出席2017届毕业典礼暨学士学位授予仪式,各教学单位、职能部门、直属单位相关负责人及辅导员共享了这一份青春礼赞。党委副书记林冶主持典礼。

       

校长陈小龙把这一天称为毕业生的盛大节日,向毕业生、教师、家长表示祝贺与感谢!他列举国内考研,出国深造,省、校级优秀毕业生、毕业生党员等喜人数据,与大家分享立德树人成果。他与毕业生一同回望了四年校园学习生活幕幕场景,点赞了似水年华、如歌岁月。他引经据典,用五句话:“认识自己”、“完善自我”、“同济天下”、“体悟生活,坚持学习”、“善待生活,成全自己”作为临别赠言,勉励同学们积极面对压力,自信迎接挑战,领悟人生新意。同心同德同舟楫,济人济事济天下。进了同浙门,就是同浙人;出了同浙门,还是同浙人。你们永远是同浙的校友,同浙永远是你们的精神家园!他衷心祝福每一位2017届毕业生健康、幸福、快乐!

       

董事长沈国甫以视频的形式送来了对于2017届毕业生的热情祝福。在致辞中,他提到嘉兴南湖是红船起航的地方,“红船精神”作为中国革命精神之源,同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随着中国革命的光辉历程,同学们在这个孕育着红色希望的地方生活、学习了四年,四年中学习本领、增长才干、砥砺品格、收获情谊,在今后的人生道路上,他也希望同学们能继续发扬这种“开天辟地,敢为人先”的红船精神,并把它带到全国各个地方。

相聚不知时光短,别离方知情谊浓。作为教师代表交通运输工程系主任周立新教授在发言中回顾了自己的青春岁月,并鼓励同学们与时代主题同心同向,自强奋斗、创新务实、志存高远,永不言弃。随后,家长代表、校友代表、毕业生代表先后上台发言。他们回忆了与同浙相关的点滴,在表达感谢之余更抒发了内心的眷恋与不舍。“母校哺育了我们的今天,而我们成就着母校的明天”,校友代表,2008级国际经济与贸易金融系毕业生邵政镓用言语勾勒出了同浙蓬勃发展的历程,更将一腔深情寄寓其中,表达了对母校深深的祝福。

       

紧接着,常务副校长黄自萍教授宣读授予学位的决定,党委副书记、副校长张新民宣读2017届优秀毕业生名单,主席台各位领导为优秀毕业生代表拨穗并颁发证书。

       

在毕业典礼上,校长陈小龙向在浙江省首次实施西藏专招计划中被招录的环境工程专业同学闵清赠送了礼物。毕业生为了表达对母校辛勤教育培养的感谢之情,向母校赠送折扇、字画及“同舟2017号”作为毕业赠礼,以表拳拳赤子之心。毕业典礼在“同舟号”启航鸣号声中圆满落幕。

   

   

                                                        校长(党委)办公室宣传科/文/


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn