首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
弘扬红船精神,为浙江推进建设“两个高水平”进程再立新功
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-06-20

董事长沈国甫参加省十四次党代会 畅谈贯彻落实党代会精神

2017年6月12-16日,中国共产党浙江省第十四次代表大会在杭州召开。宏达集团党委书记、我校董事长沈国甫作为代表之一,与全省723名党代表一起听取了浙江省委书记车俊同志代表中国共产党浙江省第十三届委员会向大会作题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告,认真参加了大会的各项议程和任务。会议期间,他还得到了省委书记车俊的亲切看望;会议结束后,他还接受了《嘉兴日报》记者的采访。

党代会报告从全局和战略的高度提出,确保到2020年高水平全面建成小康社会,并在此基础上,高水平推进社会主义现代化建设,“更进一步、更快一步”建设“六个浙江”。“两个高水平”新使命的提出,标志着浙江将站上新的历史起点,谱写新的时代篇章。立足于新使命,沈国甫畅谈了贯彻落实党代会精神的想法。

 

“红船精神”是报告中的高频词,前后被提到六次。沈国甫表示,“红船精神”列入报告,意义重大;作为红船旁的企业,一定要把这种开天辟地、敢为人先的首创精神落实在新产品的研发上,把这种坚定理想、百折不挠的奋斗精神落实到深化技术改造、坚守实体经济上,把立党为公、忠诚为民的奉献精神落实到带领一班人做强做大做精企业、为国家为社会为员工做出更大贡献上。

“着力推动经济转型升级”为今后五年主要任务之一,且被列为“七个着力”任务之首。沈国甫表示,“着力推动经济转型升级”列为任务之首,这让作为来自企业界的党代表的他感到既有压力也有动力。宏达集团要把党代会的报告精神落实到企业的转型升级上去,落脚到振兴实体经济上去。宏达集团将继续深入实施创新驱动发展战略,切实扛起企业创新主体责任,坚持创新发展、绿色发展,既追求制度创新、产品创新、管理创新,也肩负起注重生态环保的企业责任。

一分布置、九分落实,学习宣传贯彻省第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。沈国甫表示,一分布置、九分落实。宏达集团将组织全面学习领会省党代会的精神实质,将精神传达到基层,深入到每个党员的心中;宏达集团将坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,既要干好现在在手的任务、在手的工程,也要结合省党代会要求,跳出浙江看浙江,站在更高起点上去思考问题,去研究问题。在接轨上海融入杭州都市圈上,继续引资引智,继续加强与大企名企合作,为促进和推动浙江外向型经济发展做出应有的贡献,在建设“两个高水平”的进程中再立新功。


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn