首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
奥同中心:加强医工交流 推进产学研进程
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-08-25

奥同中心科研团队受邀前往合作单位交流访问

2017年823日,新西兰工程院院士英国利兹大学机器人研究中心主任、奥克兰·同济康复医疗设备研究中心(以下简称“奥同中心”)主任谢胜泉院士和我校科技处处长中心副主任合作单位浙江雅达国际康复医院院长顾旭东嘉兴市第二医院院长吴展邀请中心科研团队,分别访问了浙江雅达国际康复医院和嘉兴市第二医院康复中心。

         

上午,中心一行与顾旭东院长吴展院长就康复产业状况发展奥同中心运行情况及项目进展雅达国际康复医院和嘉兴市第二医院我校继续开展医工深入合作与英国利兹大学英国相关医院开展交流合作事宜等内容进行了深入交流并取得了广泛的共识。

          

下午同济大学奥同中心一行应邀到嘉兴市第二医院康复中心交流。谢胜泉教授应邀向嘉兴市第二医院康复中心全体医护人员了关于国际康复机器人现状和新进展的主题报告。报告内容引起了医护人员浓厚兴趣,大家提问踊跃。会后相关人员的陪同下,奥同中心科研团队还参观了该院的康复中心,并特别参观了解了同济大学浙江学院奥克兰·同济康复医疗设备研究中心在二院康复中心临床测试试用的上肢协调训练康复系统和腕关节智能康复试用情况,在场使用设备的患者及医师均对设备的有效性,趣味性表示了肯定。

通过本次交流访问,增进了医工、医校之间的沟通与互利合作的意识,为奥克兰·同济康复医疗设备研究中心与浙江雅达国际康复医院、嘉兴市第二医院的更紧密合作以及中心科研产品的产业化奠定了坚实的基础。

作者:奥同中心  徐晗


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn