首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
吹响军训新号角 开启青春新篇章
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-09-06

                     我校召开2016级学生军训动员大会

9月4日下午,同济大学浙江学院2016级学生军训动员大会隆重召开。军训团团长张国清、军训团副政委兼副团长张海方、军训团参谋长付辉古出席大会。大会由军训团政治处主任周建平主持。

一身戎装的2016级学生齐聚风雨操场,鲜红的旌旗随风飘扬,嘹亮的口号响彻校园。学员意气风发,整齐列队,有序进入会场。2016级学生军训在庄严的国歌中拉开序幕。随着2016级学生组成的军训部队集合完毕并接受指示,军训团团长张国清宣布“2016级学生军政训练现在开始”,参谋长接过团旗,2016级学生军训正式开始。

       

会上,张国清团长作了军训动员讲话。他强调,军训是爱国主义、集体主义、民族精神教育的有效载体;是高等院校教学基本内容的重要组成部分,是一项重要的政治任务;是党和国家一项重大的战略决策,是国防建设的需要;是大学生素质拓展、成才、全面发展的重要途径;有助于同学们增强国防观念和国家安全意识,树立正确的人生观、价值观、事业观。同时,他强调,学员要提高认识、端正态度,以主人公的态度积极参加训练;要尊重教官,虚心向教官学习,学习好思想、好作风,为建设我校优良学风和校风做出自己的贡献;要严守纪律,修身养德,集中精力,听从指挥。承训教官要做好角色转换,精心组织,认真施教;随训教师要配合教官,做好参训学生的思想政治工作,确保军训任务圆满完成。

       

会上,军训教师代表刘琦发言,对学生们在军训中的表现提出殷切的希望,并鼓励同学们以昂扬的斗志迎接军训生活;学生代表凌颖琦发言表示将严格遵守军训纪律,听从指挥、服从安排,学习军人的优良品质和顽强作风,充分体现同浙学子奋发向上的精神面貌。

有一种姿态叫挺拔,有一种感受叫震撼。所有的军训学员,从穿上迷彩起,即担负起了一个军人应有的责任。他们将以崭新的面貌、昂扬的斗志、充足的信心拉开大学生活的一页新篇章。我校2016级学生军训动员大会伴随着嘹亮的中国人民解放军军歌圆满落幕,为期两周的军训号角正式吹响。

                                                                    稿:学生处  周建平

                                    邓雪云(16英语)

                                                         影:校报编辑部 刘梓瑄(16工商)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn