首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
图片新闻
 
我校主承担起草的湖州市地方标准顺利通过审评
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-08-07

2017年8月4日,湖州市质量技术监督局、湖州市公路管理局组织市级地方标准《美丽公路建设规范》审定会议在湖州召开。作为“规范”的起草编制单位之一,我校交通运输工程系相关代表参加了此次会议

      

《美丽公路建设规范》由湖州市质量技术监督局于2017年5月正式立项(湖质函〔2017〕4号)的湖州市地方标准,该项目由安吉县公路管理局牵头,以同济大学浙江学院为主要参编单位,由湖州市公路管理局归口管理。该标准共分15个章节,融入了由安吉县公路管理局、同济大学浙江学院共同承担浙江省交通运输厅“美丽公路建设标准的探索与研究”项目的主要成果,按照相关文件精神,在参阅国内外相关文献、总结国内美丽公路示范线创建典型案例、结合湖州市具体实际基础上,界定了美丽公路的建设范围、建设目标和方向,对美丽公路从规划、设计、施工、运营与养护全过程的建设与管理工作提出了技术要求或标准。

审评会邀请了浙江省交通运输、浙江省公路管理局、浙江省公路学会、湖州市交通运输局、湖州市环保局、湖州市住房和城乡建设局等有关专家。与会专家对本标准进行了充分的讨论和审议,一致认为该标准任务来源明确,编写格式符合GB/T1.1-2009要求,送审材料齐全、完整,可作为湖州市美丽公路建设项目的规范依据,也可供其他地方创建美丽公路工程参考,同意通过对该地方标准的审评。据悉,会后,“规范”将根据专家提出的修改意见作进一步完善,并尽快形成报批稿,湖州市质量技术监督局作为推荐性标准批准并发布实施。       

作者:交通运输工程系   周立新  张东明


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn