同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
图片新闻
 
奥同中心研究团队赴浙江雅达国际康复医院进行调研
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-07-22

2017年7月21上午,我校科技处负责人携奥克兰·同济康复医疗设备研究中心科研人员一行赴浙江雅达国际康复医院/医养中心进行调研和交流活动。

浙江雅达国际康复医院/医养中心落户于浙江省桐乡市乌镇镇乌镇国际健康生态休闲产业园。乌镇国际健康生态休闲产业园是我国首个国家社保基金参与投资的综合性健康养老产业园区,是迄今为止乌镇引入的最大的三产服务项目,总投资超100亿元,设有包括医疗公园、老年大学、自助养老中心、高端养老示范中心、五星级酒店会议中心和特色商业中心六大功能区块。浙江雅达国际康复医院/医养中心汇聚了来自中、德、日等国内外知名康复医学及介护管理专家,拥有先进康复医疗施治方案及高端的诊断和康复医疗设备,致力于为全球范围内的客户提供完善的养生养老服务。

调研组一行与浙江雅达国际康复医院中方院长顾旭东教授嘉兴市第二医院康复医学研究中心副主任傅建明、康复医师吴华等专家就我校奥克兰·同济康复医疗设备研究中心研发的双上肢康复系统、手腕康复系统和肩关节圆盘式康复系统的技术参数、功能特点和改进升级措施进行了深入交流。顾旭东教授和嘉兴市第二医院专家均对奥克兰·同济康复医疗设备研究中心的科研进展表示了赞许。顾旭东还阐述了当前康复医疗技术和产业发展的特点和方向,就双方未来建立紧密合作关系的形式和具体实施提出了建议傅建明还反馈了奥克兰·同济康复医疗设备研究中心研发的康复系统在嘉兴第二医院的试用情况,提出了改进思路。顾旭东陪同下,调研组一行还参观了浙江雅达国际康复医院,深入了解了其现有的先进康复医疗设备的技术特点、功能以及使用情况,并体验了部分仪器的使用。

通过调研,奥同中心科研人员表示,不仅开拓了眼界,增强了自主研发替代进口设备的自信心,更增进了医校之间的沟通与抱团成长的意识,为奥克兰·同济康复医疗设备研究中心与浙江雅达国际康复医院、嘉兴市第二医院的更紧密的合作奠定了坚实的基础。

作者:奥同中心  赵萌(实习生)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn