首页 | 设为首页 | 加入收藏 | ENGLISH
 
  您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生系列活动
校园文化
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
学生系列活动
 
剿灭劣V类水,我们在行动
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-08-10

     今年,浙江省政府一开年便吹响了“剿灭劣V类水”的号角,采取一系列措施巩固成果,保证不反弹,还浙江一片绿水青山。

    8月2日至8月8日,我校暑期社会实践团队开展“剿灭劣V类水”行动调研,8日,团队成员来到了宁波市镇海区“五水共治”作战指挥室。镇海区环境保护局副局长接受了同学们的采访,并详细讲述了近年来镇海区水体改善的情况。采访中,同学们了解到镇海区以系统开展工业园区雨污分流改造为核心,计划到2018年3月底前,全区13个工业园区共1000家企业实现污水管网覆盖率、企业内部雨污分流率、工业废水处理率3个100%。此外,治水不能只依赖政府,更需要发挥群众的力量。在镇海,妇女们自发组织成“河嫂”队,共青团员组织成“河小儿”队,民众纷纷加入到治水的行列中。

   采访期间,负责人表示,非常高兴同济大学浙江学院的社会实践团队能来到镇海,了解并宣传这方面的知识,以实际行动投身到护卫河道中来,为剿灭劣V类水做出自己的贡献。

   采访结束后,团队在社区、广场进行问卷调查,了解当地民众对治水的看法,收集、整理数据后再次回到指挥室,反馈给负责人,希望政府能看到民众的想法和建议,将治水工程越做越好。同时团队根据所了解到的治水知识,精心制作了“剿灭劣V类水”宣传手册、宣传扇子,在广场、公园、小区等地进行发放。

   治水不易,保持更难。我们的水质需要我们自己来守护,让我们从自身做起,一起剿灭劣V类水。

                                                                                       供 稿:剿灭劣V类水行动调研团 孙高(16建筑)

 


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn