同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生系列活动
校园文化
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
学生系列活动
 
走近特色小镇,深度体验浙江特色产业
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2017-08-29

近日,由我校习近平治国理政研习会成员组成的暑期社会实践特色小镇调研小分队利用假期,不畏高温,带着学习的态度,开始了特色小镇的探索之旅。

此次调研首站,同学们来到了嘉兴市发展和改革委员会,城乡体改处副处长李少臣热情接待了实践队员,并开展座谈交流。他为同学们解读了浙江省加强特色小镇建设的指导性文件,并对嘉兴市特色小镇的建设情况进行了介绍。会后,同学们大量收集相关资料,积极联系相关乡镇,先后走访调研了8个特色小镇,这些特色小镇在建设的道路上可谓是“八仙过海,各显神通”,其中就有融入大数据技术后的智能家居小镇王江泾;濮院毛衫时尚小镇以势不可挡的状态蓬勃发展,走出国门,走向世界;王店镇的特色尤为显著,在王店镇党委宣传部部长董时纲的详细介绍下,同学们切实感受到了王店镇的完美蜕变。特色小镇建设对嘉兴的发展无疑是一剂强心剂,让同学们看到了特色小镇建设下的产业集聚、资源整合、文化重拾、环境改善及居民满满的获得感。

调研座谈,实地走访,同学们在此次实践中充分发挥了主观能动性,领队郭雅鑫同学说:“出去调研的日子,每天早上7点起床出发,调研回来之后继续整理资料,准备第二天的访谈。暑期过的比平时上课还忙,虽然天气很热,调研任务很重,但是收获非常多,学到了很多知识,累也开心。”

               稿:特色小镇调研小分队 苏晓倩(15审计)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn