同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生系列活动
校园文化
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
学生系列活动
 
与时俱进 共创发展
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-05-29

同济大学浙江学院开展2018嘉兴市跨境电商应用人才大赛赛前培训

5月24日下午,创业学院创业大讲堂第二十四讲,暨2018嘉兴市跨境电商应用人才大赛赛前培训在同济大学浙江学院图书馆大报告厅举行,来自阿里巴巴团队的两位高级客户经理,分别就他们自身经历职场体验等给同学们普及跨境电商相关知识,而来自此次跨境电商应用人才大赛主办方的邓秀峰总经理则为参赛选手们进行了赛前培训。

首先是来自阿里巴巴国际事业部的詹美玲高级客户经理,13年毕业的她,有着非常丰富的工作履历。她以自身的经历,为同学们介绍了关于职业规划的那些事。在座的同学大多数来自大三,即将面临实习就业等问题。詹美玲指出现在的年轻人有两个标签,一个是浮躁沉不住气,再则生活过得太安逸。为寻求进入大公司的机会,年轻人频繁跳槽,她表示,在起步阶段,小公司也是不错的选择,有更多的锻炼机会,成长的空间也更大。她告诫大家要沉住气,成功往往会眷顾那些坚持到最后的人,少些抱怨,多学多做。

          

随后,阿里巴巴团队的另一位经理则同学们介绍DT时代的互联网之跨境电商环境,阿里巴巴作为中国跨境电商的领军集团,更是一家不断扩大数据价值的公司,现在阿里旗下公司横跨金融饮食出行等多个方面,未来将会是大数据时代——扩大数据价值,提高企业价值这便是现在阿里巴巴的首要任务

嘉兴市南湖区秀峰职业技能培训学校校长奥杰联盟外贸学院院长邓秀峰同学们介绍本次跨境电商应用人才大赛的相关内容。大赛的目的就是解决目前大学生理论能力比较好,但实践能力略逊色问题。他希望大赛能够起到,让学生学以致用,为地方留住人才的作用,为嘉兴的发展做贡献。此后,大赛还会邀请专业的跨境电商人才参赛选手展开专门的培训,以发掘未来跨境电商的优秀人才。

参与了此次活动,16土木何相明表示:“以前跨境电商对于我们来说还比较陌生,听了三位经理的分享扩宽我们的视野,明确以后的发展方向。

据悉,同济大学浙江学院创业学院今后还陆续开展相关创业大讲堂,邀请各路创业优秀人才分享他们的创业经历,为不断提升学校双创教育而助力

 稿:校报编辑部 尹俊入(15财管)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn