携手抗艾,向毒品说NO!
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-06-15

“世界禁毒日”来临之际,提升学生毒品的认识,了解毒品的危害,进而拒绝毒品增强全体学生禁毒防艾意识,我校学生社区服务中心在嘉兴市禁毒办的指导下于6月14日开展了“携手抗艾,向毒品说NO!禁毒宣传活动。

“摇头丸呈五颜六色的片装,服用后会导致活动过度、妄想自我约束力下降及出现幻觉和暴力倾向等,主要在迪厅、卡拉OK、夜总会等公共娱乐场所以口服形式滥用。”活动中,青春教育协会的志愿者为学生们详细讲解毒品的危害,同学们获益匪浅。

活动过程中,志愿者向同学们发放禁毒宣传手册,阐述了有关防毒、拒毒、禁毒以及防艾的相关知识。参与活动的同学也纷纷表示,通过学习更加深入的认识了毒品,更加全面的了解了毒品对个人、家庭乃至社会的危害,也知道了艾滋病传播的途径及预防举措此外,活动通过播放短视频、横幅签名等环节,让更多同学参与到禁毒宣传的行列中,一起践行“携手抗艾,向毒品说NO!”的承诺。

稿:学生社区服务中心 莫浩申17轨道

林佳豪(17审计