同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 校园文化 > 学生系列活动
校园文化
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
学生系列活动
 
秀水之畔扬红船 水乡小镇育文化
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-07-12

7月11日,秀洲农民画家张金泉,民间艺人颜成荣与由来自校习近平新时代中国特色社会主义思想研习会“青春寻梦,魅力嘉乡”红船精神——中国梦宣讲实践团一齐来到了“中国菱乡”——油车港镇,感受传统菱文化、秀洲农民画等民间艺术瑰宝的迷人魅力。

          

在嘉兴,有一位民间艺人——颜成荣,他致力于创作具有嘉兴地方特色的文化产品,由此南湖菱画在他手中诞生。颜成荣认为嘉兴是红色革命的诞生地,因此,他“一大会址”与“南湖红船”绘制在“南湖菱”上,用嘉兴的“南湖菱画”献礼十九大,希望大家能够不忘初心,牢记使命,永远奋斗。

“青春寻梦,魅力嘉乡”红船精神——中国梦宣讲实践团此次开展文化体验活动,旨在将“红船精神”与“菱文化”结合,开展特色红色体验活动深化“红色精神”“红色文化”的育人作用,同时,也让传统文化在新时代发挥积极作用。

                                 稿:经济与管理系 夏雨薇(16国贸)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn