严谨、求实、团结、创新

图书馆

首页


同济大学浙江学院图书馆新馆于2015915日正式开放,位于校园中轴线上,地处学校的核心位置,建筑面积30840平方米,地下一层,地上十层。设有阅览自习一体化的图书借阅室9个,报刊阅览室2个,电子阅览室2个,考研自习室1个,学术报告厅2个,讨论交流吧4个,阅览座位合计2813个。每周七天、每天14小时开放(国定节假日除外),周开放时间98小时。

图书馆秉承读者第一,服务育人的宗旨,面向全校师生,为学校教学和科研提供文献支持、参考咨询和信息交流等服务,并利用馆内的学术报告厅、展览厅、研究室等场所为读者提供各类学术报告、展览和研究活动。现有纸质中外文文献65万册,各类纸质期刊近千种,报纸百余种,馆藏纸质文献以建筑工程类收藏较全,经济管理类收藏较丰富为特色,初步建成与我校学科建设和发展相适应的献信息保障体系。纸质图书以开架借阅为主,另外可共享母体同济大学图书馆的全部纸质图书和数字文献资源。

图书馆设施齐全、功能完备,采用全开放、藏、借、阅、查一体化的布局模式,自动化、自助化程度较高。文献管理采用汇文文献信息服务系统,实现书刊各业务流程的自动化管理。另外还引进图书自助借还设备、书目自助查询设备、打印复印自助服务设备、门禁管理设备,实现读者借阅、查询、打印、复印、出入馆全自助的服务功能,为师生自主、便捷地利用图书馆资源创造良好的条件。