同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 校园文化 > 团代会
校园文化
学生系列活动
团委、学生会
团代会
学生社团联合会
青年志愿者服务总队
团代会
 
 

同济大学浙江学院第二次团员、学生代表大会倡议书

——做文明有礼、奋发向上的同浙青年

亲爱的同学们:

学风,是治学之道,是做人之风,也是一所大学的灵魂和立校之本。学风,关系着学校的健康发展和人才培养,也是学校提升教学质量,走内涵发展道路,提高社会声誉的重要因素。优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的强大精神力量,是学校全面贯彻落实党的教育方针,提高育人质量的重要保证。学风建设关乎你我,学风建设人人有责。

在此,我们通过大会向全校青年发出倡议:

1.树立“优良学风,从我做起”的意识。以主人翁的姿态,积极参与学校的教育、教学改革,对自身从严要求,做优良学风的倡导者和传承人。

2.从小事、从自身、从身边做起,自觉遵守学校各项规章制度。强化课堂管理,端正课堂风气;保证听课状态良好,不做与上课无关的事;不沉迷于网络,做到自习时间自觉到教室自习;坚持“诚信是立身之本”,在考试中,不抄袭、不舞弊。

3.增强文明意识,展示同浙青年应有的文明修养。人人争当模范,见贤思齐,做到精神面貌良好,礼貌待人;尊师重教,见到师长主动问好。

4.培养良好的学习生活习惯。树立正确的学习态度,勤奋学习,专心听讲,勤做笔记,独立完成作业。在此基础上,养成独立思考和钻研的习惯,培养自身比较研究、逻辑分析的能力,进一步掌握科学的学习方法,将理论与实践相结合,提高学习效果。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。各位代表,全体青年朋友们,让我们行动起来吧!拿起书本,来一场学习上的革命,在教室、图书馆留下我们的足迹和汗水。做文明有礼、奋发向上的同浙青年,为同济大浙江学院更加辉煌的明天,贡献自己的一份力量! 


附件下载

在共青团同济大学浙江学院第二次代表大会上的报告
     《青春启航》团代会宣传画册

同济大学浙江学院第二次团员、学生代表大会

                二〇一三年十一月九日


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn