以樱为媒 在嘉国际友人相约同浙


以樱为媒,以花会友,搭友谊之桥,建交流平台。3月27日下午,由嘉兴市人民对外友好协会主办的"2021嘉兴国际赏樱友好交流日"在我校举办。

嘉兴市人民政府市外办主任沈文平、同济大学浙江学院校长董琦、嘉兴日本企业联合会会长铃木达志及嘉兴日本企业联合会高管、常驻嘉兴外籍人士等出席本次活动。

沈文平在致辞中首先向本次活动的协办单位同济大学浙江学院和嘉兴日本企业联合会表达了衷心的感谢。同时,他表示常驻嘉兴外籍人士是我市经济建设和社会发展的重要参与者、建设者和贡献者,是我市对外友好和国际交流的使者。沈文平也提到,为了帮助常驻嘉兴外籍人士更好地融入嘉兴的生活,更加便捷地进行投资经商,市外办正在按照“构建人类命运体”的理念,打造外国人之家,在未来也将结合中外传统民俗举办各式活动和联谊交流,让大家感受到嘉兴城市建设发展的最新变化,帮助大家协调生活工作中的具体问题。

董琦在讲话中表示同济大学浙江学院以应用型人才培养为己任,学校发展的根本动力在于产教结合,也就是为各企业提供所需要的人才,这正是未来能够进一步开展校企合作的绝佳契合点。在精简疏离、回顾母体同济大学及同济浙院樱花栽植的渊源后,他表示国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,他希望此番大家能够以樱为媒,促进不同文明的真正交流。

作为代表,嘉兴日本企业联合会会长、东海橡塑嘉兴有限公司总经理铃木达志在开幕式上对嘉兴市政府为外资企业提供的一系列帮助表达了由衷的感谢,他认为正是因为有这样的支持,外资企业才能在嘉兴取得长足的发展,他承诺外资企业也将会在嘉兴更好地扎根发展,努力构筑双赢的局面。同时,东海橡塑和同济大学浙江学院有着十一年的校企合作关系,在春暖花开之际、在美丽的大学校园里、在盛开的樱花树下特别有一种回家的感觉,他希望这样的活动能够更丰富、更持续地办下去。

开幕式结束后,主办方还组织参与活动的人员前往校园内樱花大道和樱花小径进行赏樱交流,并在校内设置了茶歇以便开展进一步交流和合作推介。主办方表示,相信本次活动的开展,将进一步加强与常驻嘉兴外籍人士的友好互动,打造对外友好特色品牌载体,促进产业、校企等方面的进一步对接交流,推进嘉兴更好地走向世界、走向未来。

上一篇: 《共产党宣言》德文全文翻译者吴建广为同浙师生作报告

下一篇: 同心共育人,机械与汽车工程系举行校企合作年会