经济与管理系赴河南商会商议产业学院项目建设工作


阳春布德泽,万物生光辉。在春光烂漫的三月,播下希望的种子,待他日收获美好的未来!3月25日上午,经济与管理系负责人、党总支书记、教师代表等一行六人前往河南商会,专程就省一流本科专业产业学院项目建设工作展开交流商议。

嘉兴市河南商会成立于2012年,经嘉兴市民政局正式批准成立,是由在禾广大河南籍人士创办的企业单位并资组成的具有法人资格、联合性、非营利性的社会团体。成立至今,商会建设成果喜人,仅2021年开年以来,就已荣获全国“四好”商会、全国河南商会系统“先进党组织”、“抗击新冠疫情突出贡献商会”、市民政局“品牌社会组织”、“品牌公益项目”等一系列荣誉。

我校与河南商会的合作始于2014年的河南商会育(豫)苗行动公益活动,至今已达八年。期间,双方的互动频密,合作不断走深,2016年,双方签订校企合作协议、共建产学研合作基地、设立河南商会育(豫)苗行动奖学金;2019年,双方签订支部共建协议;2020年,双方签订“河南商会班”合作协议、河南商会会长李永宪受聘为我校客座教授,商会多位骨干获聘为创业导师。八年来,双方不断探索和创新合作模式,合作内容不断深化,合作范围也从最初的公益活动拓展到如今的党建共建、人才共育等领域。

2021年,国际经济与贸易专业进入省一流本科专业建设序列。以此为契机,为切实做强专业学科,经济与管理系启动了系列举措,与河南商会共建的产业学院项目即为重点建设项目之一。根据项目建设的最新要求,双方将发力共建产业学院、共建系统性课堂植入、共建党建活动、共建校园文化活动、共建系列学术讲座。为顺利完成省一流本科专业建设要求,在机制保障上,双方还将建立专项工作小组、每月联席会议制度和责任落实机制,自上而下,自下而上育先机,开新局,双向推动项目执行落地,共同推动产教融合的纵深开拓。

会谈中,我校一行观看了河南商会最新宣传片,了解商会近年的发展情况,除加快推进产业学院建设议题外,还就共建建党百年献礼活动、毕业季专场招聘会(宣讲会)等全新合作内容进行广泛交流与探讨,以期明确下一步行动方案及人员部署;会谈中双方初步明确,在课堂植入、育(豫)苗行动、奖学金、党建共建等传统合作内容的基础上,力求将在今年上半年推动以上新项目的落地实施。

上一篇: 安全宣传周| 师生直夸:这是一场新奇直观而又深入的“安全”体验

下一篇: 南湖区春季人才招聘会同济大学浙江学院专场在校开启