我校赴海宁市工商联参加座谈并走访企业


为学习借鉴海宁市工商联校企工作的经验与做法,不断提升我校企合作水平,3月23日上午,校党委副书记林冶,就业指导中心负责人及工作人员,部分系党总支副书记一行6人,赴海宁市工商联参加校企合作工作座谈并走访当地企业。

海宁市委统战部副部长、市工商联党组书记顾亚兴,市工商联党组副书记、副主席周华国,市工商联副主席朱怡叶,常务副主席陈子强对我院人员的到来表示热烈的欢迎。

座谈中,海宁市工商联常务副主席陈子强首先介绍了海宁市工商联的概况。周华国在座谈中表示:“目前企业对人才需求量大,但由于信息不对称,导致缺人才,缺骨干,缺后备,而校企合作可以促进问题的解决,并将大有可为。”

顾亚兴也表达了对校企合作的期待,他表示,产教融合是如今的重要课题,海宁民营经济非常发达,但要保持持续高质量的发展,必须依靠人才,依靠校企合作。工商联前期也走访了10多所院校,希望通过加深了解,充分发挥各高校的优势。

交流中,林冶感谢海宁市工商联的热情接待,表示将吸收和借鉴工商联党组的经验做法,推进我校就业工作的开展。他介绍了我校概况以及师资队伍、教研科研等方面的情况,并表示同济大学浙江学院作为身处嘉兴的本地高校,地域优势明显,应当为嘉兴蝶变飞跃作出贡献,后续将努力通过开展海宁专场招聘会等活动,增加学生与企业面对面的机会,提高毕业生的留嘉率。

座谈结束后,我校一行还参观了鸿翔控股集团与天通控股股份有限公司,深入了解两家企业的发展历程、发展方向、特色产业发展等方面情况与未来规划。鸿翔控股集团负责人也介绍了我校6位毕业生的工作情况,并表示希望双方要加强往来,促进人才培养。

上一篇: 互学互鉴,我校赴南洋职业技术学院开展就业交流

下一篇: 长水街道对我校食堂开展安全检查