喜报| 我校代表队摘获市属教育系统红诗会比赛二等奖


3月31日下午,嘉兴市教育工会在高中园区报告厅举办“红船起航越百年,教育初心永不变”红诗会大赛,来自市属基层教育系统的15支代表队竞相登台,以饱满的热情和昂扬的精神面貌,通过丰富多样的舞台表现形式,回望苦难历程,追忆峥嵘岁月,颂扬丰功伟绩,抒发对中国共产党的无限深情,凝结成献身教育事业的铮铮誓言,向现场的全体教职人员献上了一场视听盛宴。经过激烈角逐,我校教职工代表队的集体朗诵作品《我是一艘船》摘获此次大赛二等奖。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。作为集聚上海和嘉兴两个一大会址所在地资源办学的高校,在庆祝建党百年之际,更应赓续红色血脉,勇担奋斗新征程责任使命。

为了备战此次红诗会,彰显红船旁高校的担当,校工会女职委主任牵头,来自机关、各系的六位老师积极组队。从确定朗诵内容,到制作背景音乐,再到编排合练,他们利用点滴时间,在做好本职工作之外见缝插针准备,前后利用不到两周的时间,向现场的评委和老师们展现了一部高质量的作品。

今年是中国共产党成立100周年,嘉兴是中国革命的起航地。接下来,各项纪念和庆祝活动还很多,学校工会在此号召广大教职工要积极参与,融入其中,通过活动了解党的历史和成就、感悟道路的艰辛和不易,面对当前百年未有之大变局,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆初心牢记使命,砥砺前行再创辉煌。

上一篇: 同浙新青年| 假而不休 攻克难题

下一篇: 我校就业工作者赴嘉兴职业技术学院开展交流学习