【嘉兴日报】2021嘉兴国际赏樱 友好交流日举行


(嘉兴日报:http://jxrb.cnjxol.com/jxrbPaper/pc/content/202103/28/content_46155.html

(读嘉:https://appexternal.cnjxol.com/webDetails/news?id=922416&tenantId=1

(嘉兴在线:https://www.cnjxol.com/51/202103/t20210327_777994.shtml

本报讯 樱花绽放时节,昨 天,由嘉兴市人民对外友好协会主办、同济大学浙江学院和嘉兴日本企业联合会协办的2021嘉兴国际赏樱友好交流日在同济大学浙江学院举行。市人大常委会民宗外侨委、市政协港澳台侨委、市外事办、市商务局、市文化广电旅游局相关负责人以及日本、美国、英国、西班牙、埃及等多个国家驻嘉外籍人士出席了活动。

据主办方介绍,举办2021嘉兴国际赏樱友好交流日活动,旨在以樱为媒、以花会友,搭友谊之桥、建交流平台,充分展示嘉兴经济社会发展成就和江南水乡文化特色,加强常驻嘉兴外籍人士的联络联谊,宣传嘉兴营商发展环境,打造对外友好交流特色品牌载体,促进产业、学校、企业等方面的对接交流,听取外商在嘉兴生产和生活等方面的意见建议,进一步提升嘉兴国际化发展和服务外籍人士的水平。

嘉兴日本企业联合会会长、东海橡塑(嘉兴)有限公司总经理铃木达志感谢嘉兴市政府为外籍人士搭建这样一个良好的沟通交流平台,他说,嘉兴是外方人员的第二故乡,在美丽的同济大学浙江学院校园盛开的樱花树下,有一种回家的感觉。同时,他也期待外资企业能够在嘉兴更好地扎根发展,努力构筑双赢局面。

眼下,春光烂漫,同济大学浙江学院的最美赏樱季已悄然而至。在赏樱环节,外籍友人沿着宽阔的樱花大道、蜿蜒的樱花小径,或举起手机和相机拍摄,或微笑凝视陶醉其中。更赏心悦目的是,在樱花掩映下的游园会,民乐合奏声声入耳,书法表演、现场刻画、彩绘纸伞、风铃展示等应有尽有,在身着古装的学生志愿者引领下,外籍友人纷纷驻足留影,留下了一个个美好的瞬间。

上一篇: 【中国高校之窗】春招“含金量”满满 南湖区春季人才招聘会同济浙院专场顺利举行

下一篇: 【浙江之声】线上线下齐动!嘉兴市南湖区春季人才招聘会今天走进同济大学浙江学院