同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
 
成立未满半年 校工程结构检测中心发展势头喜人
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2015-09-30

十年树木,百年树人,同济浙院的长远发展犹如树的成长,需要主动作为,充分吸收养分,来丰实那藏于其中的年轮故事。依托学校土木工程、交通运输、交通工程等专业优势应运而生的“同济大学浙江学院工程结构检测研究中心就是实现学校的成长接受市场产业链的检验,知识外溢服务区域经济社会发展的一项重要作为。

现如今,中心虽成立未满半年,但发展势头喜人。截止目前,已承接完成了上海中梅苑、嘉兴万达广场、南京南站、国药控股天津物流有限公司、上海泽恺逸主题酒店及漕河泾新洲大楼等众多重要项目的结构检测及安全鉴定。同时,中心已与上海宝冶工程技术有限公司、浙江华咨工程检测公司、上海铁大建设工程质量检测有限公司等业内技术实力雄厚的企业达成框架合作协议。

    同济大学浙江学院工程结构检测研究中心于2015年4月正式成立,作为学校又一对接产学研的科研中心,中心拥有专业的人才队伍及检测设施设备。中心主要成员30余人中高级职称以上8人,博士以上学位6人,硕士学位以上员工更是占到了95%,是一支理论功底深厚、实践经验丰富的专业队伍。而专业检测所需各类检测设备也是一应俱全,可以满足各类工程检测的需要。该中心主要服务项目有工程材料检测,建筑工程结构安全性检测与鉴定,公路桥梁结构检测,建筑物理性能检测,环境评估等检测业务。尤其是建筑工程结构安全性检测、建筑物可靠性鉴定评级以及抗震鉴定等项目,是中心的主营优势业务。

据结构检测研究中心常务副主任陈鲁介绍,成立工程结构检测研究中心,学校的主要目的是将其作为学校自身的实验基地平台,即立足于土木类专业本身,为学生提供更多更好的实践乃至就业平台,给教师们提供一条教学与市场接轨的途径,与时俱进地推进教学质量。再则,是给学校师生提供一架实践创新,对接与服务社会经济发展的桥梁,实现个人更全面的发展。

发挥学校人才、学科、科研综合优势,在服务地方经济社会发展中逐步实现向应用型的转型,学校跨出了坚实的一步。

                              作者:校报编辑部 刘晓慧(14国贸)


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn