同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
 
吹起运动之风
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-10-30

日渐长,天微凉。清晨六点的秋风还带着点点凉意,清晨六点校园安静的猫咪都可以大喇喇睡在马路中间,清晨六点的操场也只有零星晨跑的同学。而在10月30日,那些负责运动会的教师和参与运动会彩排的同学们都已看过清晨六点钟的同浙校园

          

“一个月前就开始准备今年的运动会了。”体育部王晓瑜老师说,“举例团体操,训练时早上六点半就要集合,一练起码一个小时以上。其他各项展示,也由相应负责的老师早早地开展训练。”充分的准备,刻苦的训练,是为在开幕式上增添一份期待。国旗方阵,鲜花方阵,红旗方阵,各代表队……规整划一,即便只是彩排,却也以一丝不苟的态度来对待。而今年相较于往年,在体育教学展示这一块也有一些变动,除去传统的俱乐部,仪仗队,团体操展示,还有跆拳道社团将为大家带来精彩的表演。此外,还邀请了刚参加完全国赛事的校健美操队在开幕式上表演,值得庆祝的是,该队在健美操全国总决赛中拿下一个一等奖,三个二等奖的好成绩。

         

训练累啊,也会想过放弃,却终是坚持了这么久,舍不得半途而废。“我们一般利用晚上八点半晚自习结束后的时间训练。每天练完都想马上躺下,这样的训练持续了半个月吧,很累。”跆拳道社团的王永兴这么告诉我们。而展示项目中人数最多的团体操,王晓瑜老师也感慨道:“方阵中216人,加上替补什么的起码也要230多人。人数多,不方便管理,排练起来也会比较困难,一些队形的变换需要很长时间去协调。”

“那你们会选择放弃吗?”

          

“当然不会了,我都练了这么久了!”,“那哪能放弃啊!”,“这都到最后了,坚持一下就好了!”,“不想半途而废啊!”……

运动会,是同学们展现朝气与活力,挥洒汗水的年轻战场。据悉,此次校运会共设竞赛14项,田赛7项。王晓瑜也表示“希望运动员提高竞技水平,努力突破项目校记录。也希望大家积极参与其中,享受运动的快乐。”

          

广阔的绿茵场,是搭建起的青春舞台。青春啊,不就是敢想!敢拼!敢闯!

                     供 稿:校报编辑部 舒坤钰17审计


 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn