同济大学浙江学院

  您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园动态
新闻中心
校园动态
媒体广角
图片新闻
各类通知
历期校报
同浙视频
校园动态
 
【喜报】我校健美操队在全国全民操舞大赛总决赛中斩获佳绩
发布人:同济大学浙江学院 发布时间:2018-10-30

2018 年1022-27日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办的“2018年第七届全国全民健身操舞大赛总决赛”在深圳信息职业技术学院体育馆隆重举行。此项大赛参与人数、队伍最多的全国大型赛事,也是全国最高级别的赛事第七届大赛吸引了来自北京赛区、上海赛区、广东赛区在内的全国28个赛区300多个参赛单位,7000多人参赛

我校学生健美操队在田小儒、陈肇两位教练员的带领下,由16名学生运动员组成的代表队前往深圳,参与了此次全国赛4个项目的角逐。其中在“有氧健身操舞大众锻炼标准规定动作成年组3级”比赛项目中,我校运动员艺术的前、后造型,整齐划一的上肢动作、矫健有力的下肢步伐、不断流畅变化的队形,阳光般暖人的笑容 ,完美地诠释了健美操的健、力、美的特点,得到了裁判组的一致好评,并从其它队伍中脱颖而出,斩获一等奖。 在其他的3个项目中,我校运动员也是超水平发挥出自己的水平,均斩获了“有氧健身操舞2017全国规定套路校园踏板操”“有氧健身操舞2017全国规定套路校园健身操”“街舞2015全国街舞推广套路Street Jazz推广套路(2015”的二等奖。

能参与全国赛是校健美操队所有运动员和教练员的梦想,因为这些年来健美操队从市级比赛,到省级比赛,再到今天的全国赛,能代表学校站在全国的赛场上展示自己的风采,是一件十分骄傲和自豪的事情。两位教练员一致认为,相比省级比赛,全国赛的竞争要激烈太多,虽然我校整体水平还可以,但还有很大的上升空间经过此次全国赛台上的角逐与交流,他们我校今后运动员的选材、日常训练等方面也有了新的思考,在加强基本功训练的同时也有了进一步精湛我们的技术,打破原有局限,让运动员整体水平更进一步的全新思量队员们也纷纷表示,“参加这次全国赛,看到了来自全国各地的代表队的精彩展示,开阔了新视野。操舞是一种可以用来交流的语言,在这种交流中实现共同进步才是比赛最大的收获。”

供稿:体育教学部




 
同济大学浙江学院 版权所有 浙江省嘉兴市商务大道168号 0573-82878000 E-mail:zjxy@tjzj.edu.cn